11 Dez

Der Kürbis – Die Rezepte

2 Kürbis-Rezepte

Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Thymianzweige
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Ingwer

 

Zubereitung:

  1. Kürbis und Apfel schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Suppentopf Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch im Topf anschwitzen (3-4 Min.). Die Kürbis- und Apfelstücke hinzugeben, 2-3 Min. dünsten lassen.
  3. Brühe angießen. Thymian, Chiliflocken und Ingwer mit hinzugeben. Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen.
  4. Die Thymianzweige entfernen. Den Cheddar reiben und in die Suppe geben. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

 

Zubereitungszeit ca. 35-40 Min,

Nährwerte pro Portion: 323 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 13 g Fett

 

Kürbis-Walnuss-Muffins

Vorbereitungszeit: 20 Min. Backzeit: 30 Min.

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 TL Ei-Ersatzpulver
  • 120 g Vollkornweizenmehl
  • 85 g Weizenmehl
  • 90 g brauner Zucker
  • 1,5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Backnatron
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • Eine Prise Salz
  • 70 g grob gehackte Walnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 230 g Kürbisfruchtfleisch
  • 100 g Apfelmus
  • 125 ml Melasse (Zuckersirup)
  • 60 ml Sojamilch

Zubereitung:

  1. Muffinförmchen oder –blech bereitstellen und mit Papierförmchen bestücken Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost in die unterste Schiene schieben. Den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit 60 ml warmem Wasser schaumig schlagen und beiseite stellen.
  2. Die Mehlsorten in einer großen Schüssel mit Zucker, Zimt, Natron, Muskat, Backpulver und Salz vermengen. Walnüsse und Rosinen untermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Kürbis, Apfelmus, Melasse und Sojamilch glatt rühren. Den Ei-Ersatz hinzugeben und die Mischung schnell mit der Mehlmischung verrühren.
  4. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und 30 Min. goldbraun backen. Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen. Fertig!

Kategorien: Ernährung, Rezepte

Veröffentlicht am 11. Dezember 2020

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